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Trois grands noms associés vous présentent leurs produits, Le Cayrolais (Cayrols), mais aussi Le Roquet (Laroquebrou) et également la crèmerie Leroux (Aurillac). La création des entreprises remonte à un siècle, elles sont situées dans le Sud-ouest du Cantal. La typicité des produits est toujours une priorité, le but étant de « conserver aujourd’hui la qualité d’autrefois », en présentant au client des produits de terroir traditionnels et variés.
Le Cayrolais
Charcutier-salaisonnier dans le Cantal depuis 1908
Depuis plus d’un siècle, le Cayrolais produit des salaisons et des conserves dans la plus grande tradition des charcutiers de la Châtaigneraie Cantalienne.
Nos produits sont élaborés par des professionnels, à partir de recettes traditionnelles avec le soucis du goût, celui que l’on espère bon, mais qui de toute façon bouscule les papilles.
Cette fabrication de type artisanale, est conjuguée avec une très grande rigueur dans nos process de fabrication. Nous appliquons d’ailleurs les principes de la méthode HACCP, sous le contrôle strict de notre responsable qualité.
Nous sommes très attachés aux recettes traditionnelles, tels que les pâtés et le saucisson, mais nous essayons tout de même d’innover en associant nos produits avec d’autres produits régionaux.
Ainsi, nous vous proposons la saucisse perche au vin de Côtes d’Auvergne, ou encore le saucisson maigre au vin de cahors, sans oublier toute une gamme de pâtés originaux au fromage (Cantal, Bleu d’Auvergne, St nectaire…) ou encore le pâté à la Liqueur de Gentiane Couderc.
Le Roquet
A Laroquebrou, la charcuterie « c’est sacré ». Tous les ans, il y a d’ailleurs la fête du cochon « la Mangona » où l’ on perpétue la tradition de la tuerie du cochon telle qu’elle se faisait dans nos campagnes.
Au Roquet, depuis plus de cent ans, on a gardé les mêmes recettes.
On y trouve l’incontournable pâté « le Roquet » qui est un pâté de foie plusieurs fois primé au Concours général de l’Agriculture. Il se décline sous plusieurs formats de la toute petite boîte de 80g à la grosse de 1.2kg. Vous y trouverez forcément votre bonheur !
Vous pourrez également trouver une spécialité Cantalienne le « Pounti ». Il s’agit d’un cake salé fabriqué avec une farce verte, auquel on rajoute des pruneaux. Difficile à définir…l’idéal serait de le goûter !
Nos points de vente :
- Le Cayrolais : Le Bourg – 15290 Cayrols (Tél : 04 71 46 11 04 / Fax : 04 71 46 92 89)
- Le Roquet : rue de la Trémolière- 15150 Laroquebrou (Tél : 04 71 46 00 07 / Fax : 04 71 46 08 90)
- Crèmerie Leroux : 15 rue Emile Duclaux – 15000 Aurillac (Tél/Fax : 04 71 48 28 89)
- Aux Produits d’Auvergne : 6 rue de Lappe – 75011 Paris (Tél/Fax : 01 47 00 41 28)